Consejos y recomendaciones

 Consejos que todo chef debe saber 

Sólo utiliza sartenes que funcionen perfectamente

Uno de los elementos que más utilizarás para hacer suculentos platos es la sartén. Muchas de las más exquisitas recetas exigen que sofrías parte de los ingredientes.

Por esa razón, antes de empezar a preparar los alimentos, asegura que la sartén funcione perfectamente.

Algunas sartenes tienden a deteriorarse en poco tiempo y causan que los alimentos se quemen muy rápido o queden pegados a la superficie.

Elige muy bien tus condimentos y especies 

Uno de los secretos de un buen plato son sus condimentos y especias. Con ellos podrás darle un toque distintivo a tus comidas.

Por esa razón, cuando compres condimentos y especias debes ser muy selectivo. Fíjate, sobre todo, en su frescura.

En caso de que compres tus condimentos y especias de marca, primero enfócate en conocer el mercado. Encuentra las que se adapten más al sabor que deseas darle a tus comidas.

Además de elegir las especias y condimentos adecuados, tienes que saber cómo resguardarlos.

Supervisa que cada especie esté en un lugar acorde a la temperatura que necesita y, sobre todo, evita que esté en contacto con insectos.


Manten afilados tus cuchillos:

Mantén afilados tus  cocinar como un chef profesional, como has notado, no sólo tienes que enfocarte en el momento en que prepararás los alimentos.

Y es que ningún detalle debe pasar por alto. Es necesario que pongas todo en orden para la preparación del plato.

Mantener los cuchillos afilados, por ejemplo, es un aspecto muy importante. De ello dependerá que puedas hacer cortes de calidad para que, finalmente, el plato tenga una buena apariencia.

No metas alimentos calientes a la nevera:


Hay recetas en las que tendrás que meter la comida en la nevera antes de servir.

Por ejemplo, si cocinas una deliciosa ensalada de pasta con lechuga, aceitunas negras y vegetales, necesitarás enfriar el plato antes de servirlo.

En el caso de la pasta, como estará recién cocida, debes esperar que se enfríe un poco para meterla a la nevera. De lo contrario, puede perder su  consistencia y sabor original.

Referencia información (9/08/2018),C, corbuse,  https://corbuse.edu.mx/blog/index.php/23-tips-para-que-parezcas-un-chef-profesional-cuando-cocines/





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